Las obras de ampliación del IES Puig de sa Font avanzan a buen ritmo

Las obras de ampliación del IES Puig de sa Font avanzan a buen ritmo
Las mejoras para adecuar las instalaciones para los ciclos formativos de FP básica de Cocina y restauración y de grado medio de Cocina y gastronomía están a punto de terminarse.

El alcalde del municipio, Antoni Servera junto a la regidora de Eduación, Dori Moreno, otros representantes municpales y profesionales del centreo han acompañado este lunes al conseller de Educació i Universitat, Martí March, el director general de Planificación, Ordenación y Centros, Antoni Morante, la directora general de Formación Profesional y Formación del Profesorado, Maria Alorda y al gerente del IBISEC, Miquel Coll en su visita a las obras de ampliación del IES Puig de Sa Font de Son Servera.

Las obras de mejora que se hacen en el centro responden a la necesidad de adecuar las instalaciones para los ciclos formativos de FP básica de Cocina y restauración y de grado medio de Cocina y gastronomía, a la vez que se mejora la accesibilidad en el instituto.

Durante la visita se ha podido comprobar el adelantado estado de las obras. Se ha visto el nuevo edificio de planta rectangular, similar al ya existente, que tendrá tres talleres: uno de pastelería, una de cocina y uno de restauración. Aparte, contará con nuevos espacios para servicios comunes de almacén, congelación, refrigeración, limpieza de alimentos, cámara fría y vestuarios.

Esta obra incluye también el proyecto de mejora de accesibilidad y supresión de barreras arquitectónicas, con la mejora de los itinerarios exteriores y la incorporación de varias rampas, la construcción de un baño adaptado y la instalación de un ascensor.

Cabe recordar que en la actualidad el IES Puig de Sa Font de Son Servera tiene como oferta educativa, entre todos sus estudios, dos ciclos formativos de la familia profesional de Hostelería y turismo (FP básica de Cocina y restauración y CFGM de Cocina y gastronomía), con unas instalaciones propias que no son suficientes para dar respuesta a los retos y necesidades educativas que proponen estos ciclos formativos.

Desde hace años, parte de las clases se imparten en las cocinas cedidas por un hotelero de la zona, pero el hecho de que la temporada turística se alargue de cada vez más ocasiona que estas clases no se puedan impartir en las cocinas del hotel mientras permanece abierto al público, cosa que dificulta el correcto funcionamiento de los ciclos. Por eso, la Dirección General de Planificación, Ordenación y Centros, junto con el IBISEC, decidió ampliar el IES con el fin de adecuar un espacio para llevar a cabo los ciclos formativos de Cocina.

De la reforma de ampliación y adecuación de la cocina se verán beneficiados de forma directa los 61 alumnos que actualmente cursan estos ciclos, pero también de forma indirecta las futuras generaciones de la zona, ya que se garantiza poder llevar a cabo unos ciclos formativos como los de Cocina y permite la ampliación de la oferta formativa de formación profesional a una zona eminentemente turística y con mucha demanda como es Son Servera-Cala Millor.

Las obras se licitaron el pasado mes de abril por un importe de 943.850 euros y se prevé que finalicen las próximas semanas con el fin de que el próximo curso ya puedan ser usados por los alumnos.


Fecha de publicación: 26/02/2019

 

 
 

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